Pages

SILATURAHMI DI PUNCAK JAYA DRAJAT GARUT

KELUARGA NENEK SEMPUR MENGADAKAN PERKUMPULAN KELUARGA DI GARUT

YAITU DI TEMPAT WISATA PUNCAK JAYA DRAJAT GARUT

Aku paling kanan, Abih lagi mangku Husna, Ummi dan Zahran yang Nyumput
Walaupun cape, tapi rame.
Saya berangkat subuh jam 3.30 terus sholat subuh berjamaah di cianjur, saya dari sukabumi bersama berangkat dengan keluarga Aki Heri, di aki Heri ada Nenek Deti, ada bia, ada aki pipin ada nenek yuli ada om Raka ada tia dan agil. Keluarga Aki Heri berangkat naik afanza hitam.

Terus Aku berangkat naik Gren Mex sama nenek yanyan, aki babab, ummi, abih, zahran, husna, dan om fazar anaknya aki pipin.

Alhamdulillah di mobil aku nggak ada yang mabok,.. eh ada ketang zahran pas pulangnya mabok mah, turun dulu di cianjur da eleg wae sama husna, bulak balik naik kursi.

sebelum ke garut, kita ke rumah nenek bandung dan makan pagi disana, terus padangumpul disana dan berangkat bareng dari sana, ngabring 6 mobil.

Ini foto sebelum berangkat ke Garut, waktu masih kumpul di rumah nenek Bandung

Di garut mobil yang dari lampung di tilang sama polisi dan bayar 100 rebu karena pelat nomernya katanya dari lampung, kalo dari lampung harus bayar, soalnya propinsinya beda, tapi kalo mobil dari jakarta, sama sukabumi dan bandung nggak di tilang karena propinsinya sama, berarti kalau mau ke jawa barat harus nyewa mobilnya dari mobil jawa barat, kalau mau ke lampung harus nyewa mobil dari lampung biar nggak ditilang polisi.

Terus kita jalan2 kukurilingan di garut bulak balik nggak puguh, ahh pokona lieur.. tapi akhirnya sampe juga di garut, tepatnya di Tempat wisata Puncak Jaya Drajat.

Tempatnya dingin banget, siang siang aja dingin banget, tembok rumah sewaan juga dingin banget, sorenya kita berenang di depan hotel, terus malam malamnya pada ngebakar jagung walaupun pada gosong tapi enak manis, terus wa dini bakar sosis dan sosisnya enak banget, anak anak terus pada di dalem nonton tivi ada yang main catur juga om raka sama fajar.

Ini Foto2 Waktu kita berenang di hotel :


Pada mala hari aku tidur di kamar, sama ummi, zahran, husna, sama aki heri, bia, nenek deti dan nenek yanyan, abih mah tidurnya diluar sama om iponk dan aki babap.

Pagi pagi ada ceramah dulu dari Aki Heri, kita harus rajin sholat, yang laki2 harus di mesjid, berjamaah, terus wudhu juga harus betul dan banyak lagi, tapi aku dan anak2 jadi bosen dan pergi  nonton tivi wakakakak...

Foto sebelum berangkat jalan2 ke kebun :

Terus setelah makan kita berangkat jalan jalan ke kebon sawi, tomat dan ada pohon minyak kayu putih, di kasihtau sama wa Bimbo itu teh pohon kayu putih. Ih beneran bau kayu putih, katanya kayu putih dibuatnya dari pohon itu.

Terus setelah jalan2 dari kebun, kita berenang lagi sebelum pulang, dan sebelum pulang ke rumah masing2 kita berdoa bersama, di foto bersama, dan beli oleh2 dulu di garut.. udah deh 

Saya sampai di sukabumi lagi jam 6, ada macet rombongan pendukung persib pakai bendera konvoi rame lah, dan akhirnya persib menang 2-0 lawan sumatra.

No comments:

Post a Comment

 

Tentang Aku

Hai.. Namaku M Syauqi Musyaffa, teman2 aku biasa memanggil aku syauqi atau uqi, Alhamdulillah sekarang saya sekolah di SMP Negeri 5 Kota Sukabumi, Hobi baru ku sekarang bermain Basket

Sering Dibaca

Powered by Blogger.